名  称    密  码    验证码    
设为首页
 最新公告
站内留言 QQ:在线咨询
  >> 分 类 导 航
【规章制度】
┝ 规章制度
【劳动合同】
┝ 劳动合同
【劳动仲裁】
┝ 劳动仲裁
【劳动诉讼】
┝ 劳动诉讼
【劳动法规】
┝ 劳动法规
【热点评析】
┝ 热点评析
【论文集锦】
┝ 论文集锦
【典型案例】
┝ 典型案例
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 点 击
 大学生持仿真枪入室抢劫独身女士 被判刑13年
 广东持枪疑犯拦车抢劫被车内警察击毙
 在校女生找工作失踪3个月 学校称没有责任
 中华人民共和国专利法实施细则
 陕西警察职业学院学生操场遭枪击 警方介入
 《司法部关于进一步深化劳教办特色推进管理工作改革的意见》解读
 最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释
 房屋建设工程对相邻房屋损害赔偿中若干问题的探讨
 劳动部关于涉外劳动争议管辖权问题的复函
 最高人民法院关于人民法院处理与涉外仲裁及外国仲裁事项有关问题的通知
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 热点评析热点评析 → 辽宁吉林两省警方悬赏20万缉拿杀害5人强奸8人疑犯
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
辽宁吉林两省警方悬赏20万缉拿杀害5人强奸8人疑犯
发表日期: 2008-06-22 10:15:42 阅读次数: 2410 查看权限: 普通信息
涉案罪行

  嫌疑人在辽宁省铁岭市、沈阳市和吉林省辽源市先后犯下11起入室抢劫、强奸、杀人案(其中杀死5人、强奸8人);公安部高度重视此案;四平警方全城布控抓捕嫌疑人

  体貌特征

  长瓜脸,大眼睛,无胡须,30岁左右,身高1.73米左右,体型偏瘦,头戴一顶黑色鸭舌帽,走路时步子很轻盈,右手有抓伤,且指甲较长,辽北口音

  昨日(20日),记者从四平市公安局获悉,四平警方组织警力正在全力侦破发生在辽宁、吉林两省的系列入室抢劫、强奸、杀人案件。自今年1月24日以来,在辽宁省铁岭市、沈阳市和我省辽源市先后发生11起入室抢劫、强奸、杀人案(其中杀死5人、强奸8人)。警方经过现场勘查、物证检验鉴定以及调查访问等大量工作,分析确定该11起案件均为同一男性嫌疑人所为。目前,警方分析认为嫌犯在四平落脚的可能性很大,四平警方已在全市展开了布控和清查工作。

  公安部相关领导将进驻四平

  据悉,此案引起公安部高度重视,6月17日,公安部在沈阳召开会议,就侦破此案进行部署,6月23日,公安部相关部门的领导将进驻四平,就此案侦破工作进行现场指导。为尽快侦破此案,消除社会影响,切实保护人民群众生命财产安全,警方决定在四平市悬赏20万元抓获该犯罪嫌疑人(辽宁警方悬赏15万元、辽源警方悬赏5万元)。   

  据介绍,犯罪嫌疑人采用尾随或骗开房门的方式,用刀逼住被害人,用自带的尼龙绳和鞋带把被害人捆绑起来,蒙住被害人的脸实施作案,逼迫被害人交出银行卡,说出密码,犯罪嫌疑人把密码输入手机里,然后去自动取款机提款。取款规律是:在铁岭作案到开原取款,在开原作案到昌图取款,在辽源作案在当地取款。犯罪嫌疑人身上没有异味,不像重体力劳动者。

  嫌犯作案手段十分残忍恶毒

  4月12日,该男子窜至开原市一新开发的居民小区,在门口守候,市民张女士在小区购置了一套新房,男子借机溜入张女士家里,当时,张女士的朋友杨女士正在张家看新房。该男子入室后,将其中一名女士强奸一名女士刺死,抢走部分现款和银行卡,然后逃离了现场。

  4月22日14时30分许,该男子窜至位于沈阳市和平区的一教师宿舍楼内,尾随一名女学生入室,将室内的两名女学生捆绑强奸,抢走现金和银行卡。嫌犯离开时,正赶上一名女学生开门进屋,嫌犯见女学生长得漂亮,欲强奸遭到反抗,将女学生残忍杀害。

  5月16日8时50分,该男子窜至铁岭市银州小区,骗开房门,将女被害人用尼龙绳捆绑住手和脚,然后强奸,抢走女被害人戒指和现金700多元。

  5月20日14时许,该男子窜至辽源市龙山区南康街一居民小区,尾随一女被害人入室,进屋后,将30多岁的女被害人捆绑,抢劫部分现款后逃离现场。

  最近的一次是6月10日9时30分,该男子窜到辽源市龙山区南康街一合租房内,将做生意的郑某(男)、孙某(女)杀死,将王某(女)、王某某(女)捆绑,抢走现金100元,还从屋内拿些水果逃离现场。

  录像锁定嫌犯体貌特征

  记者从警方现场播放的犯罪嫌疑人取款时的监控录像上注意到,该男子身穿拉链黑色夹克,里面穿着一件黑色老头衫,头戴一顶黑色鸭舌帽,鞋子很高档。嫌犯取款时,把左手插进裤兜里,用右手中指(食指贴有创可贴)输入密码,有时还戴着黑色眼镜,取出钱时基本不点数,对折一下很快就揣进左侧裤兜里。

  其中有一次,嫌犯作案后,戴着口罩和黑手套取款,右食指贴有创可贴,嫌犯分七次共取款1.4万元,取完钱后还擦了指纹。在一次吸完烟取款时,嫌犯把左腮部鼓起来,伪装取款。 ( 记者 邱野)

来源: 新华网


上一篇:孤儿身份甄别尚需时日 专家解析地震引发的问题
下一篇:甘肃省天水市高考替考案续:山东带队老师被“双开
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
Copyright© 2007-2012 中国劳动争议律师网-济南律师-济南律师事务所All rights reserved
单位:山东圣义律师事务所
地址:济南市历下区经十东路9777号鲁商国奥城4号楼42层
联系人:邹维高 律师 电话:0531-58769888 手机:18605317173 E-mail:weigaolawyer@126.com QQ交流:724321172
鲁ICP备09084552号-1
委托维护:律师建站网